Как сделать бюджетное удаленное видеонаблюдение

Видеонаблюдение - лучший способ предупредить преступление. Адекватный человек под видеокамерами не станет нарушать закон.


Если бюджет ограничен, мы рекомендуем повесить хотя бы пару видеокамер. Одну на вход (коридор), чтобы видеть входящих/выходящих людей. Вторую на кассу - прицельно на стол и руки кассиру, чтобы видеть сколько денег получено и куда они положены.

Для двух камер идеально подойдет сервис Ivideon – сервис облачного видеонаблюдения.


Самая важная функция – оповещение о движении в нерабочее время. Например, если камера зафиксирует движение с 22 вечера до 7 утра или на выходных, к Вам на телефон придет уведомление.


С любого компьютера или устройства на базе iOS или Android, где есть интернет можно подключиться к видеонаблюдению. Есть доступ к архиву. Прямо с телефона, руководитель сможет посмотреть, кто во сколько пришел, и кто как долго задерживался.


Как это настроить: IVideon устанавливается на любом компьютере. Желательно, если это будет сервер, так как он включен круглосуточно. Подключить можно видеокамеры любого типа. До двух камер – сервис бесплатен.


Если камер планируется больше двух, то Ivideon ставится платным и требует денег ежемесячно. В этой случае более целесообразным может быть установка офисного видеорегистратора или другого программного обеспечения без абонплаты. Например Trassir или Линия.


Кстати, если Вам необходимо смонтировать видеонаблюдение - обращайтесь к нам! Подберем оптимальную для Вас конфигурацию. Оборудование у нас в наличии. А настроить просмотр с телефона или планшета не составит труда :)

Смонтируем видеонаблюдение

быстро подберем оптимальную конфигурацию