Айтишники требуют купить еще один сервер? – а вот фиг им! 

Бывает так, что в компании есть сервер и понадобился второй – с другой операционной системой, другими настройками, другими функциями, для других задач и т.д. Что делать? – покупать еще один новый сервер? Вовсе не обязательно! – благодаря технологии виртуализации можно из одного сервер сделать два или больше!

Как это выглядит: на сам сервер устанавливается программа "виртуальная машина", которая позволяет разделить мощности сервера на части и из каждой части сделать отдельный "виртуальный сервер". Например, если имеется сервер с четырех-ядерным процессором, 16 Гб памяти и жестким диском 2Тб, то мы можем одному "виртуальному серверу" выделить одно ядро процессора, 4Гб оперативной памяти и 200Гб дискового пространства. Еще столько же на второй "виртуальный сервер" и т.д.


В каждый из этих серверов устанавливается своя операционная система и с точки зрения дальнейшей работы они выглядит как новые отдельные серверы в сети предприятия.


Таким образом, мы можем "делить" физический сервер на виртуальные до тех пор, пока процессорные мощности физического сервера не будут использованы максимально полно. И только после этого будет необходимо покупать новый физический сервер.


Использование технологии виртуализации позволяет существенно экономить деньги, поскольку, как показывает практика, имеющиеся физические сервера далеко не всегда загружены на полную мощность, когда предприятия сталкиваются с потребностью внедрения второго сервера.

Избавим от затрат на новые серверы

и сэкономим Ваши деньги