Отрезать себе палец, или прийти на работу вовремя?

«Отрезать себе палец, или прийти на работу вовремя?» - именно такая дилемма у сотрудников одной из компаний, которой мы внедряли систему учета рабочего времени.


А все началось с того, что руководителю надоело приходить на работу первым, а уходить последним, чтобы лично контролировать соблюдение трудового распорядка.


Сегодня поговорим о проблеме опозданий, прогулов и ранних уходов с работы.

Если Вас эта проблема не касается – Ваши сотрудники не опаздывают, не уходят раньше времени, или Вас это не интересует, потому что сотрудники дают требуемый от них результат – то дальше можете не читать.


Сегодняшний разговор больше актуален для тех, кому важен порядок в принципе. Для тех, кто знает, сколько стоит в рублях минута опоздания и ужасается от расчетов стоимости систематических опозданий. Например, у нашего клиента магазин регулярно открывался на 15-20 минут позже положенного, что приносило прямой убыток в виде недополученной выручки ежедневно.


Сначала у нашего клиента была система учета рабочего времени с карточками доступа: пришел на работу – приложи карточку. Ушел – повтори.


С одной стороны просто, хорошо и правильно, с тем лишь исключением, что в скором времени сотрудники научились передавать карточки друг другу. В последствии выяснилось, что некоторые кладовщики могли вообще на работе не показываться, но система считала, что все в норме – приход и уход зафиксирован!

Сканер отпечатка пальцев для сотрудников

Выходом из этой ситуации стала система биометрического контроля Time Control – теперь вместо карточек прикладываются пальцы. Отнять свой палец, чтобы передать его коллеге пока никто не решился, поэтому теперь сотрудникам приходится приходить на работу вовремя. :)

Продажи выросли, заказчик доволен.

Установка систем контроля рабочего времени

и других решений по контролю персонала