Электронный документооборот

Руководители средних и крупных компаний при изучении возможностей увеличения эффективности и управляемости бизнеса и снижению затрат на его содержание, неизбежно приходят к выводу о необходимости замены бумажного документооборота на электронный документооборот.


Система электронного документооборота (сокращенно - СЭД) – это важный инструмент, позволяющий не только экономить деньги на печати документов, но и существенно оптимизировать все без исключения бизнес-процессы компании и ускорить принятие и реализацию управленческих решений.

Обычно СЭД включает в себя следующие основные блоки:

  • База данных «Распорядительные документы» - Приказы и Распоряжения, подписанные электронно-цифровой подписью (ЭЦП)

  • База данных «Служебные записки» с возможностью визирования, создания Поручений и подтверждением ознакомления сотрудника с текстом служебной записки

  • База данных «Договора», с возможностью последовательного и параллельного согласования и визирования

  • База данных «Нормативные документы»

  • База данных «Контакты»

  • База данных «Заявки», в которой сотрудники могут заказать канцелярию, мебель, услуги других подразделений (транспортные услуги, услуги секретариата, IT-услуги и пр.)

  • дополнительные базы данных и сервисы (система дистанционного обучения, внутренние форумы, библиотеки документов, CRM, аналитическая отчетность, новостной сервис, пр.).

Группа компаний "АйТи Трейд", ведущий системный интегратор в Краснодаре, осуществляет внедрение СЭД на базе различных технологий и платформ (внутренний web-портал, корпоративный почтовый сервис LotusNotes и пр.).

Наши специалисты имеют опыт внедрения самых разных систем электронного документооборота и хорошо представляют себе сильные и слабые стороны той или иной системы или платформы.

Основными этапами внедрения СЭД являются:

анализ существующего документооборота

 используемых в компании программных средств и сбор требований к СЭД

выбор решения

для системы электронного документооборота или принятие решения о разработке собственной системы, полностью учитывающей специфику бизнес-процессов предприятия

тестирование и внедрение СЭД

и после обучение сотрудников работе в СЭД

Оставьте свой телефон

и мы обсудим возможность и целесообразность создания корпоративной системы электронного документооборота с учетом Ваших потребностей и специфики Вашего бизнеса