Блог об ИТ, бизнесе и автоматизации

 6 простых способов, как запороть внедрение CRM 

За последние четыре года мы видели несколько десятков попыток внедрения CRM – удачных и не очень. Что интересно, большая часть проваленных проектов по внедрению так или иначе сводилась к одним и тем же причинам. Строго следуйте нижеуказанным правилам и тогда Вы можете быть на 100% уверены в провале своего проекта по внедрению CRM-системы :)

CRM-система это зло - доказано сотрудниками!

Вспоминается анекдотическая история про одну даму с излишним весом:

Доктор порекомендовал ей каждый день по 10 раз дотрагиваться руками до носовой части своих тапок. По возможности не сгибая колен.
Через какое-то время возмущенная дама приходит к доктору и предъявляет претензию: «Все делала, как вы сказали, а толку нет!». Как впоследствии выяснилось, дама, лежа на диване, клала свои тапки на тумбочку, стоящую у изголовья, и мужественно выполняла поставленную задачу.

Кейс: увеличение скорости оплат на 20% и сокращение просрочек по платежам на 30%

В какой-то момент мы осознали, что оплаты по нашим счетам поступают с некоторой задержкой и часто только после звонка нашего сотрудника. Т.е. дебиторская задолженность растет, а прозвон должников вручную отнимает все больше времени и дает все меньше толку. Мы решили, что так продолжаться больше не может и необходимо автоматизировать процесс получения долгов для его ускорения.

Простой способ повысить качество коммуникаций с клиентами 

С клиентами необходимо взаимодействовать – это очевидно. Отличный способ для этого - отправка СМС-сообщений. Практически 100% вероятность того, что сообщение будет доставлено и прочитано. Очень хорошо напоминать что-то клиентам по СМС.

Что будет, если скрестить Битрикс24 и IP-телефонию?

Пару слов про интеграцию IP-телефонии и Битрикс24 – незаметные грабли и подводные камни о которых Битрикс не говорит.

Да, интеграция возможна. Когда поступает звонок, сервер IP-телефонии действительно «отдает» его в Битрикс и на экране пользователя появляется карточка сотрудника.

Я плачУ и плАчу или внедрение CRM-системы 

Давным-давно, когда я еще был программистом в одной крупной компании, мы с коллегами постоянно шутили и смеялись над техзаданиями, которые нам приносили пользователи. Если очень кратко, то все их можно было описать так: «Сделай мне программу, у которой посредине на весь экран будет кнопка с надписью «Хочу чтобы все завелось!» - я ее нажимаю и все завелось!».

Свадьба и внедрение CRM: что общего?

А классно было бы жениться на первом же свидании просто визуально оценив потенциальную супругу, плюс послушав ее хвалебный рассказ о себе и одобрительный комментарий от друга в ее адрес?